La enfermedad de Parkinson es un trastorno neurodegenerativo que se presenta con el deterioro causado por la edad, puede ser prevenida al llevar un estilo de vida saludable que permita la prolongación del buen estado y funcionamiento de las actividades cerebrales.
2. Parkinson Es un
trastorno
neurodegenerativo
que se caracteriza
por los movimientos
involuntarios y la
pérdida del control
del cuerpo.
Incidencia
Se presenta
principalmente en
la población
anciana a partir
de los 60 años en
respuesta al
deterioro neuronal
de la edad
3.
4. Temblor, rigidez y
bradicinesia durante
un año
Respuesta al
tratamiento
con L-dopa
Ausencia de signos
atípicos para el
diagnóstico tales
como parálisis
supranuclear de la
mirada, signos
cerebelosos entre
otros.
La enfermedad de Parkinson es diagnosticada con la
presencia a lo largo de un año de al menos dos de los
siguientes criterios:
5.
6. La enfermedad de Parkinson puede ser asociado con el estrés
oxidativo de las neuronas en detrimento de la producción del
neurotransmisor encargado del movimiento, la dopamina.
Una dieta rica en antioxidantes
naturales se cataloga como una
de las alternativas preventivas
para el trastorno.
7. La prevención de la carencia de
dopamina puede se controlada por
medio de una dieta adecuada
Reducción en
el consumo de
proteínas
Control en el
consumo de grasas
saturadas de origen
animal, incluida la
grasa láctea.
Alto consumo de
legumbres
8. Es el alimento más rico en L-dopa
actuando como un fármaco de
origen natural esencial para la
producción de dopamina y el
equilibrio de acetilcolina.El consumo dentro de
una dieta adecuada
permite tanto la
prevención como el
tratamiento de la
enfermedad de
Parkinson
10. G. Webster Ross, neurólogo en
el Centro Médico para
Veteranos de Guerra en
Honolulu, desarrolló un estudio
basado en la ingestión de 5
tazas de café diarias.
Se evidenció que retrasa
la aparición
enfermedad e impide la
evolución de la misma
La cafeína ayuda a
elevar los niveles de
dopamina
La cafeína actúa como
agente protector de las
neuronas
11. TÉ NEGRO
Reduce la incidencia
de la enfermedad entre
los pacientes que son
fumadores activos.
13. En relación a la enfermedad de Parkinson, este
método resulta efectivo para el mejoramiento del
habla, la deglución, la postura, la rigidez, la cognición
hasta la depresión entre aquellos que padecen este
trastorno.
14. BIBLIOGRAFÍA Y FUENTES DE REFERENCIA
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