FUNIBER fomenta la innovación en el sector agroalimentario de Perú

FUNIBER fomenta la innovación en el sector agroalimentario de Perú

Finaliza con éxito el “Taller Herramientas para la Innovación” coordinado por FUNIBER y dirigido a empresas del sector agroalimentario de Perú

FUNIBER fomenta la innovación en el sector agroalimentario de Perú Durante las 4 semanas de duración del Taller, desde el 2 hasta el 23 de marzo, se han desarrollado distintas sesiones de formación, donde se han tratado aspectos como conceptos de innovación y cultura innovadora; creatividad; design thinking y método Lean-Start up.

Esta iniciativa forma parte del Proyecto “Estímulo del Sector Agroalimentario del Perú en Base a la Innovación e Inclusión Comunitaria“, que está financiado por la Diputación de Barcelona, y cuenta con la participación de FUNIBERInstituto Tecnológico de la Producción – ITPCITEalimentaMunicipalidad del RímacAjuntament de Sabadell e IGNITE.

Las jornadas han despertado gran interés entre empresas, instituciones estatales y agencias relacionadas con el ecosistema de innovación peruano y se han logrado capacitar con éxito a más de 30 profesionales de dichos organismos.

Durante la conclusión del taller, el Dr. Luis Olivera, Director de Proyectos de FUNIBER y CITEalimenta, ha agradecido la asistencia a todos los participantes y ha remarcado que se aprovechen las nuevas técnicas aprendidas para fomentar la innovación en el Perú.

El Proyecto “Estímulo del Sector Agroalimentario del Perú en Base a la Innovación e Inclusión Comunitaria” tiene como objetivo desarrollar actividades y servicios de apoyo a la innovación para las PYMES del sector agroalimentario del país, creando las bases de una estructura activa y sostenible en el territorio peruano, vinculada con instituciones y agentes privados en Barcelona (España).

Enlaces relacionado: